О проекте Spotlight


Q: Что здесь происходит?

A: Наблюдаем за развитием технологий и инструментов для веб-разработки (a.k.a. сайтостроение), набираемся опыта, двигаем веб вперед.


Q: Каким образом?

A: Для каждого нового видео мой кот выбирает пару интересных тем на обзор, и для каждой темы мы по возможности создаем какой-то несложный законченный пример, демонстрирующий эту штуку (язык, библиотеку, фреймворк, etc.) в действии.


Q: То есть это своеобразный тематический новостной видеоблог?

A: В качестве "пациентов" для обзоров будут выбираться не только совершенно новые штуки. Есть множество интересных вещей, которые существуют уже давно и заслуживают нашего пристального внимания. По мере того как будет выходить все больше спотлайтов и будет закрываться больше тем, нам не будет ничего оставаться кроме как разбирать самый свежак.


Q: Ок, а какая тематика?

A: Предположительно большая часть тем будет касаться фронтэнда, т.е всего что можно делать в браузере, но ничего не мешает нам затрагивать и темы не касающиеся фронтэнда напрямую, а также бэкэнд - все из мира node.js (извините, я не рубист и не питонист, и уроков по php тоже не будет). Короче будет интересно.


Q: Чем можно помочь?

A: Привлечением аудитории и материально. Деньги пойдут на оплату серверов и при возможности на докупку всяких железок, которые ускорят процесс создания новых выпусков.

Вот номера кошельков:

Яндекс.Деньги: 410011811086319
QIWI: +79606293307
PayPal: art.sorax@gmail.com
WebMoney: R235685605990, Z145554871487

Всем большое спасибо!


Об авторе


Q: Почему ник Sorax пишется через "S", а произносится через "З" и транслитерируется в Зоракс?

A: Стилистический неологизм